Онлайн консультация

Услуги нотариуса при сделках с недвижимостью

Услуги нотариуса при сделках с недвижимостью

Бывают случаи при оформлении сделок с недвижимостью, когда требуется присутствие нотариуса. Например договор ренты, такой документ требует обязательного заверения нотариусом, его оплачивают в виде госпошлины в размере полпроцента от общей стоимости объекта недвижимости. Договор купли – продажи или же договор дарения может быть нотариально удостоверен, хотя это не всегда является обязательным условием. Такие договора обычно дороже, чем госпошлины. Нет абсолютных гарантий того, что вопрос будет решен благополучно и нотариальное заверение договора при этом не будет иметь явного наличия фактов мошенничества. Нотариус подтверждает, что заключение договоров - это подписание документа в момент присутствия обеих сторон в установленное время.

Продавец квартиры стоимостью свыше 1 млн руб и бывший в собственности менее трех лет договаривается с покупателем о занижении стоимости квартиры. Как отнесется нотариус к таким договорам, попросит ли он о необходимости указания в документе реальных рыночных цен или нет непонятно.

Нотариальные офисы не так давно разрешили устанавливать правила заключения договора купли – продажи, где советовали указывать настоящую цену объекта недвижимости. В тот момент, когда приняты меры закона по урегулированию размера госпошлины, нотариат стал спокойнее относится к способу избегания уплаты налогов.
Конторы нотариата стали указывать в договорах настоящие цены на стоимость квартир и др. объектов, на подобное ранее требовалось согласие супругов для заключения сделки дальнейшие действия.

За доверенностью к нотариусу

Законом предусмотрено, что государственная регистрация проводится на основании заявления сторон договора. То есть, продавец и покупатель обязаны лично прийти в регпалату, и подать заявление о регистрации. Законом предусмотрено, что госрегистрация сделок о продаже недвижимости производится на основании заявлений обеих сторон, участвующих в договоре. Если продавец или покупатель не способны по той или иной причине подать заявление, то вместо них это может сделать уполномоченное лицо. По доверенности можно подавать и получать документы в регпалате. Если при этом возникает необходимость предоставления доверенности по приостановке госрегистрации.

Каждое полномочие оговаривается в подписании доверенности, у Вас есть право предоставлять интересы доверителя в федеральной службе госрегистрации и картографии с необходимостью получать документы и подавать их на регистрацию после проведения регистрация – на приостановку всех действий. Именно для этого и требуются услуги нотариуса при совершении сделок с куплей- продажей недвижимости.

09.04.2015 21:30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Онлайн вопрос юристу
|